Такие с виду неприметные домики есть во многих, почти всех городах. Здесь ассасинам можно отсидеться в безопасности, пополнить запасы ножей и просто поговорить.
Убежище гильдии Мораг Тонг в Имперском городе
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-04-08 16:17:12
---Тюрьма Имперского города
Арилес поспешил за братьями в убежище. Стража никогда не находила их, даже если очень старалась. Поправив за плащом меч, который немного отклонился и потому был виден его кончик, Арилес сказал данмерам:
- Больше не попадайтесь. Ясно?
Зелень поспешно закивала головой. Высокий мастер сел за стол, вытащил пыльную с виду книжку, открыл ее на последней записи. Вот что он потом написал:
"Арилес Эйткан, 10 год с момента гибели Уриэля Септима, Тир. месяца дождя.
Спасеныши (ими я называю попаданцев после их спасения) в безопасном месте. Я же немедленно выдвигаюсь в сторону Чейдинхола. Нужно встретиться с братьями. У них должно быть послание от самой Мораг Тонг. Повелительница всегда знает, что делает. В последний раз она сказала, чтобы я что-то нашел... Что - не знаю. Но Повелительница считает находку важной, иначе бы она не послала бы МЕНЯ найти ее. Зацепку я должен буду найти в убежище Чейдинхола.
Арилес захлопнул книжку, потом сказал спасенышам тоже что-то там написать, а сам медленно открыл дверь и осмотрелся по сторонам. Стражи видно не было. Но это отнюдь не значило, что погоня прекратилась.
Поделиться32010-04-09 21:36:51
Удостоверившись, что погони больше нету, Арилес вновь накинул капюшон, проверил все оружие. Легкая рапира в ножнах утвердительно звякнула. Аристократ, на последок махнув спасенышам рукой, вышел за пределы двери. Стража, конечно же сразу его узнала. Однако Арилес был к этому готов, резко развернулся на каблуках и побежал. Стража погналась за ним. Ассасин быстро вскарабкался на крышу дома (когда он пролазил по окну, одна девушка изумленно посмотрела на него. Стража воспользовалась лестницой, которая была прислонена. По крышам... Арилес перепрыгивал широкие переулки и продолжал бег. Рыцари на это тратили чуть больше времени. Но тут Арилес увидел свое спасение: если правильно поставить ногу, потом прыгнуть - есть вероятность приземлиться прямо около черного сборища с гробом наперевес. У кого-то кто-то умер, а черная одежда Эйткана надежно спрячет его от чужих глаз. Крыша... Балка... Прыжок. Он приземлился как раз около места шествия, потом догнал их и медленным шагом следовал почти до городских ворот. Пару раз один молодой человек оборачивался, глядя на Арилеса, но потом все улеглось. Гроб несли за город, что было на руку Арилесу и, выйдя за пределы Имперского города, Арилес вскочил на первого попавшегося коня и погнал его в Чейдинхол
---Убежище Мораг Тонг в Чейдинхоле